[教程]如何做一个简易全自动南瓜、西瓜农场

Coco*** 发表于 2016-3-18 | 显示全部楼层 [复制链接]
9 10734

LZ最近对红石比较有兴趣,在网上学习了一下,自己实践做了个全自动南瓜农场,分享给大家:

原理比较简单,当南瓜在上图红框区域生成的时候,南瓜会被左边的中继器强充能,强充能的南瓜激活红石线A,信号顺着红石线沿泥土向上传递,附着着活塞的泥土被红石信号弱充能,活塞激活,伸出手打碎南瓜,南瓜掉落在地上。在南瓜生长点泥土下方放置漏斗矿车(可以隔着上方的方块收集掉落的东西),漏斗矿车下方放漏斗,漏斗联排链接,最后一个漏斗链接箱子,当南瓜掉落在地上时被漏斗矿车吸进去,又被漏斗吸走,然后转运到箱子里,大功告成!

1.先看局部原理图

局部原理图

局部原理图

2.集成起来,形成规模
上图可以看出,有且只有第一个格子A生成南瓜才会激活整个电路,一排的活塞都会伸出手,然后再收回去。上面是一排活塞,下面是一排漏斗矿车(漏斗矿车必须放在铁轨上),在下面是一排漏斗(漏斗上先放铁轨shift+右键,在放漏斗矿车),最后面链接一个箱子。

3.顶部红石线走向
这里有一个中继器,一方面是为了让红石信号传递的更远(红石信号最多传递15格),另一方面是为了延迟电路的传递,防止第一个活塞打碎南瓜后,电路就终端了,后面的活塞还没来得及激活。注意,把两个活塞的档都跳到4级。

—————————————————————————我是分割线—————————————————————————————————
注意,注意!!!上述教程有一点小问题,楼主发现一直不长南瓜,请按下面的修正
瓜藤的上方必须是空气,否则不会长南瓜,西瓜同理!!!
上图中 A和C都能正常长出南瓜,B瓜藤上方有泥土不会长出南瓜。楼主就是犯了这个问题。

修正后的效果图,红石多绕一下,瓜藤上方空出来

你的机器有buy,修一下,就是:只有第一点长南瓜才会收啊
回复 支持 1 反对 0

10255*** 该用户已被删除
回复 支持 0 反对 1

1025518897 发表于 2016-3-18 13:36
哦谢谢了我的2服也弄一个新手南瓜西瓜机给新手一下东西谢谢了

我是一服和三服的,给不了哦;
自己慢慢发展,会发展起来的

CocoaKier 发表于 2016-3-18 13:50
我是一服和三服的,给不了哦;
自己慢慢发展,会发展起来的

:lol:lol详细一点嘛:lol

我记得你买了我10组铁锭了的233

Toop 发表于 2016-3-21 17:44
我记得你买了我10组铁锭了的233

看来我很出名啊

oaz.......

deng*** 该用户已被删除

水水更健康
-------(づ ̄3 ̄)づ 僵尸在晚上是和善的 苦力怕在白天是和善的 在地狱睡觉可以快速回复生命值 看见成群结队的僵尸猪人就撸一下,其他僵尸猪人会帮你打它 凋零骷髅白装可以打十个,不,不够打 虚弱、伤害药水这样用:喝下去,右键生物,被你右键的生物得到虚弱效果或被伤害,请叫我天才,这些都是假的