心有戚戚焉,我觉得应该发个商品价格参考表

z*** 发表于 2015-8-30 | 显示全部楼层 [复制链接]
19 3550
  最近我看到有几个商店以高价收购绿宝石导致破产,不免心生兔死狐悲之感。
  好吧上面的话我貌似没什么立场说,因为我也参与了对她们倾销绿宝石的行为。。。
  事情是这样的,据我所知,有三家商店(在这里就不提名了,姑且称作l店、Y店和X店)高价收购大量绿宝石。价格25、20、25不等。
  然而我还知道,K店的绿宝石售价为15,而且储量不少。
  于是我准备倒买倒卖。。。
  不过一开始失败了,因为在我之前貌似已经有这么做的人。当时我只知道l店以25的价格收购,买了数十个绿宝石准备去卖,结果发现店主已破产。。。当时我的内心几乎是崩溃的。
   后来我挂机数个小时,并以萝卜价脱手了绝大多数的绿宝石,这才把我的钱数重新拉高。
然后一次偶然的机会,我盯上了Y店。。。她的绿宝石收购价为20,虽说店主手里钱不多,但是她竟还卖1金的铁锭、2金的金锭、0.1金的骨粉和25金的钻石!除了钻石之外其他三项都是我所见的最低价格,于是我从K店买来数十绿宝石,然后在Y店买空了她的铁锭、金锭、骨粉和钻石,同时以绿宝石对其进行倾销。。。后来以近似的手法,我对X店也做了类似的事情。
(插曲,系统貌似要从散人卖商店东西这一过程中抽手续费。。简直坑爹,发现这一点时我一计算,发现我在这一轮倒卖过程里几乎没赚。)
  现在我感觉罪孽深重了。。。换位思考一下,如果我开了店,然后发现我的钻石和账上的钱全都蒸发,变成绿宝石。。。我会哭瞎的。。。(当然我肯定会先考察一下绿宝石的卖价,不会搞出收购价比别家卖价还高的事情。。)
  虽说我不知道亲们以如此高价收购绿宝石究竟意欲何为(如果亲们拿绿宝石有大用,我心里还好受一点。。。),我这里按照我这些天来对不少商店的考察情况,总结一个部分商品的参考价格,希望对亲们有所帮助。我的能力有限,也希望各位亲们能对此进行补充和指正。

首先是大件商品。

1.信标 这个玩意价格不菲,而且浮动颇大,我只好粗略的说一下,这个售价最好不要高于2000,不然没有竞争力,同时建议买家多看几家商店,低于1500的信标也是有的。

(手机版坑爹,回车等于发帖,让我不能换行。。。)
2.各类附魔物品(除了附魔书)。在此我不对卖家做任何建议,但我想把一己之见说给买家。首先,我觉得附魔物品除了出自OP的神器和明显经铁砧加工过的物品,剩下的成本都不能算高。。。拿钻石剑举例,30级附魔出三个效果都很正常,成本不过是两个钻石、三个青金石和三级附魔等级而已,能值几个钱。。。我有一次就出了一把锋利IV击退II火焰附加II的钻石剑,让我以300多金卖了。当然大家愿意花多少钱买这些附魔物品是大家自己的事。。(顺便提一下,我卖的那么爽快是因为我不喜欢击退和火焰属性。。。我心目中神剑是锋利V掠夺III耐久III,不过即使是这把剑卖家开价超过1000我应该也不会买。。。)
3.附魔书。对附魔书我也不过多吐槽了,我就说,把附魔书和物品敲起来,你需要铁砧,也需要等级,而那些只有一两个垃圾效果的附魔书你把它和物品敲起来恐怕还不如直接附魔。。。的确,剪刀和打火石目前只能通过附魔书附魔,但究竟值不值,自己考虑吧。。。所以,生产附魔书在我看来也是个挺奇怪的事。。。
4.头颅。这个价钱浮动也很大,有的黑店我就不说了,正常的价格200到500都有。有次某大大喊“皮肤头100金一个”,瞬间人山人海,下个瞬间近百的头全都卖光,真是吓死宝宝了。不过头这个东西吧,价值取决于你喜不喜欢。你要是随便买两个,我建议购买价再高别超过300。。。不过要是可以挑的话,那又是另一回事。

接下来就是没那么大件的商品了。。。
5.烈焰棒 这个东西也是槽点颇多,卖家不多,价格浮动极大。。。我见过卖8金的、15金、30金的,但并没有货,所以然并卵。值得一提的是,某店烈焰棒储量数十(这个目前看来是绝无仅有的),但是它竟然开价500,当时我差点两眼一黑昏死过去。这不是重点,重点是它在一旁还收购烈焰棒,价格我忘了,似乎是个位数。。。 说点有用的,我为了酿造台,买的第一个烈焰棒是100的,后来见到一个80的、两个30的,我都是瞬秒。这玩意貌似是供不应求,我感觉卖家价格大可开到接近100,作为买家也可以勉强接受(不过大概是不舍得拿来做烈焰粉了。)
6.怪物蛋 这个价格波动也非常大,便宜的30以下,贵的就不说了。。。目前村民蛋标准价应该是400左右,牛蛋60以下,猪蛋、鸡蛋、羊蛋更低。买家看着买,卖家看着卖。。。
7.钻石 没说的,标准价30。但低于30的也很常出现,我作为买家的心理价位在26金以下。
8.金锭 建议卖家单价不要超过4。当然如果你敢像上文Y店那样卖2金一个的话。。。买买买!(说来一般金锭收购价是2。。)
9.铁锭 建议卖家单价不要超过2。有的是卖1.5的。。。
10.萤石 建议卖家单价不要超过4。
11.青金石 这个真有意思,有一家明明不是黑店,青金石竟然卖15。另外低的有卖0.1的,有卖0.2的。。。(以这两个价格,我买了一组多的青金石。。。块!)卖家你还是不要超过单价0.5为好。。。
12.胡萝卜、土豆、小麦、地狱疣 价格一样浮动巨大。当然了,再贵不过1,不然谁买啊。。。那些为了引种才买的可能不计较这点小钱,不过那些一组一组买的,。。。我猜没有人会大量购买价格超过0.3的上述物品。
13.各种食物 感觉受众好奇怪,不明觉厉。
14.绿宝石 导致很多人倾家荡产的罪魁祸首来了。。。我觉得价格在15左右吧,虽然不知道它能干什么。
15.红石 价格同样千奇百怪。。建议单价还是不要超过0.5为好。。。
16.各种原木 我的心里价位是不要超过1。不过丛林木卖2也是可以接受的。。。
17.各种羊毛 我不买,所以不好说。。。

怎么有种变成买家指南的感觉。。。果然是我这个买家寻找最低价格习惯了吗。。。说来,卖小件物品的卖家也挺不容易的,毕竟开店系统要抽10金手续费。。建议不是大宗货品不要卖那些小件。。。黑店当我没说。
18.药水。这个价格同样千奇百怪。。。不过我敢说,单价超过20的药水我就没有看上哪怕一眼的欲望了。(再生药水是唯一的例外,毕竟恶魂之泪。。)(说来,力量药水为什么那么多卖15以下的啊。。按前文所说,烈焰棒可是很贵的。。。)不敢给参考价,不过我个人开的小店里,八分钟迅捷药是3金,治疗II是8金,夜视是8.8金。。。
19.末影珍珠 我刚进服的时候看到有不少卖10多金的,后来我看到卖2金的,当场秒了不少。。。然后我就哭了,烈焰棒几乎没卖的,下界又被大家搞成那个鬼样子。。。我人品差找不到要塞什么的。。。再后来我发现可以直接去末地刷小黑,更是吐血三升,一对对末影珍珠简直成了占包的垃圾。。。现在我作为卖家,姑且开价0.5。。。
20.原石 0.1我才买。。。盖家用。。。
21.石头 虽说烧原石的经验木有了,但也算省力了吧,0.2我就买。。。(但我不能理解那些把石头在工作台里过一遍做成石砖然后价格翻一倍的。。。)
22.粘液球 标准价10金一个。
23.(欺骗消费者的)告示牌、盔甲架等。。。那些卖几十金的什么心态。。。真以为大家都不会看合成表啊。。。

(摊手)算了,暂且就这些。买家指南就买家指南吧,看来我不太适合弄这个东西。。。(画圈圈)
至少希望对各位买家有所帮助吧。

希望大家群策群力,完善一下这个价格表。。。

新手乱开价还不是有人买=-=

药水其实是暴利的行业,只是原材料较少qwq